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    Repas pour toute la famille – dans le four à friture à air Whirlpool

    by BrandSource Canada

    Cuisinez mieux et mangez mieux avec une cuisinière électrique 7 en 1 avec four à friture à air. Vous pouvez frire à l’air vos aliments préférés en vous y prenant juste un peu d’avance. Avec ces bonnes idées, dégustez des plats de resto à la maison!

    Avec ces bonnes idées, dégustez des plats de resto à la maison!

    Trucs et recettes provenant de Whirlpool Canada. Ces recettes ont été créées spécialement pour les fours 7 en 1 à friture à air Whirlpool. Les résultats pourraient différer avec d’autres friteuses à air.

    Pochettes de banique style tacos frites à l’air

    (8 portions)

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 14-17 minutes
    Temps Total : 45 minutes

    Ingrédients

    Pour la banique :

    • 4 tasses (1000 ml) de farine, plus une quantité supplémentaire si nécessaire
    • 3 cuillères à soupe (45 ml) de poudre à pâte
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
    • ⅓ tasse (80 ml) de beurre froid, coupé en petits cubes
    • 1¾ tasse (420 ml) d'eau

    Pour la garniture :

    • 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre
    • 1 petit oignon, coupé en dés
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de chili
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de cumin
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d'oignon
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d'ail
    • 1 cuillère à thé (5 ml) d'origan
    • 1 boîte de 4,5 oz (133 ml) de piments verts
    • ½ tasse (120 ml) de haricots noirs cuits
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 œuf + 1 cuillère à soupe (15 ml) d'eau (pour faire dorer)

    Garnitures :

    • Laitue hachée
    • Tomate fraîche en dés
    • Cheddar râpé
    • Olives noires
    • Coriandre
    • Crème sure

    Instructions

    1. Pour la banique, combinez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre. Incorporer le beurre dans la farine avec les doigts jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux et que le mélange de farine ait une texture friable.
    2. Faites un creux au centre du bol. Ajoutez ½ tasse (120 ml) d'eau et incorporez lentement l'eau avec une fourchette. Répétez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et qu'une pâte soit formée. Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte semble collante, ou un peu plus d'eau si la pâte semble trop sèche. Mettez-la de côté.
    3. Pour la garniture, faites revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et une pincée de sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail soit odorant. Ajoutez les épices, les piments verts et les haricots noirs, mélangez bien, puis laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner. Assaisonnez avec plus de sel et de poivre au goût.
    4. Dans un petit bol, fouettez ensemble l'œuf et l'eau pour badigeonner la pâte afin de la faire dorer.
    5. Séparez la pâte en 8 parties de taille égale. Sur une surface enfarinée, aplatissez chaque morceau de pâte en forme de grand ovale à l'aide de vos mains (ou d'un rouleau à pâtisserie) jusqu'à ce qu'ils aient une épaisseur d'environ ¼ pouce. Remplissez un côté de l'ovale avec le mélange de bœuf à tacos en vous assurant de laisser suffisamment d'espace autour de chaque côté pour que la pâte puisse être pressée ensemble. Repliez le côté opposé de la pâte sur la garniture, et pressez la pâte autour des bords extérieurs avec une fourchette pour la sceller.
    6. Badigeonnez le dessus des pochettes de banique avec l'œuf pour faire dorer la pâte. Recouvrez le panier à friture à air de papier parchemin et vaporisez-le légèrement d'huile de cuisson. Placez les pochettes de banique sur le papier parchemin.
    7. Faites-les frire à l'air chaud dans la cuisinière électrique 7 en 1 avec four à friture à l’air de Whirlpool®, à 425 °F (218 °C) pendant 14 minutes en les retournant à mi-cuisson. Après 14 minutes, elles devraient être gonflées et dorées.
    8. Retournez les pochettes de banique du côté où se trouve l'œuf et faites-les frire à l'air chaud pendant 2 à 3 minutes de plus, en surveillant attentivement, afin de donner une couleur plus dorée sur le dessus.
    9. Servez chaud avec vos garnitures préférées. Laitue râpée, tomate, cheddar, olives noires, coriandre et crème sure.

    Poulet tandoori frit à l’air

    (5 portions)

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes
    Temps total : 60 minutes

    Ingrédients

    • 5 pilons de poulet, avec la peau
    • 1 gousse d'ail
    • 2 petits piments rouges
    • ½ pouce (4 cm) de gingembre, épluché
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
    • ½ oeuf entier battu
    • 2 cuillères à soupe (30 ml) de ghee (beurre clarifié)
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine tout usage
    • 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs
    • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre Tandoori
    • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
    • 1 cuillère à thé (5 ml) de Chaat Masala
    • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de Garam Masala
    • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma en poudre
    • Feuilles de coriandre, pour garnir

    Vous auriez besoin d'un mortier et d'un pilon pour cette recette poulet tandoori frit à l’air.

    Instructions

    1. À l'aide d'un mortier et d'un pilon, broyez l'ail, le piment et le gingembre avec le jus de citron pour obtenir une pâte.
    2. Dans un petit bol, combinez toutes les épices et mélangez-les avant de les ajouter au mortier et au pilon et de les broyer pour obtenir la marinade.
    3. Pour créer les pilons, utilisez un couteau aiguisé pour couper autour de l'os.
    4. Grattez et enlevez tout excès de viande et de cartilage afin de créer un « bâton » qui tiendra la viande. Poussez la viande vers l'avant pour former une boule serrée.
    5. Pour que les pilons tiennent en place par eux-mêmes, vous devrez peut-être tailler légèrement le bas de la boule de viande afin de créer un support uniforme.
    6. Dans un grand bol, mélangez et faites mariner la viande avec la pâte d'épices. Ajoutez l'œuf et la moitié du ghee (beurre clarifié).
    7. Saupoudrez les pilons de farine et de fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Ajoutez le reste du ghee (beurre clarifié) et mélangez bien le poulet.
    8. Placez les pilons de poulet dans le panier à friture à air Whirlpool®, en vous assurant qu'ils ne se touchent pas et qu'ils sont bien répartis.
    9. En utilisant le mode de friture à l'air chaud de Whirlpool®, faites frire à 400℉ (200°C) pendant 25 minutes sur la grille du milieu.
    10. Ajoutez une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium sous le panier à friture à air chaud pour faciliter le nettoyage et recueillir les jus de cuisson.
    11. Faites frire à l'air chaud jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et que la température interne atteigne 165℉ (74°C).

    Bon appétit!